Francês para Gastronomia

E-mail
O curso de francês Conversação Gastronomia francesa é ótimo para quem quer aprofundar seus conhecimentos sobre a gastronomia francesa.
CLIQUE EM "FAÇA SUA PERGUNTA SOBRE ESTE PRODUTO" E RECEBA TODAS AS INFORMAÇÕES.
Descrição

 

Para quem quer aprimorar todas as habilidades em contextos comunicativos, conhecer, de forma original, o rico universo do vocabulário da gastronomia e/ou aproveitar plenamente uma viagem marcada para França. Para alunos de todos os níveis, inclusive iniciantes, profissionais da área ou apaixonados pela cultura francesa.


APRESENTAÇÃO DO CURSO

Uma oportunidade de aprender francês e conhecer, de forma original, o rico universo do vocabulário de gastronomia. Além do curso presencial de Francês totalmente inovador com professores franceses e diplomados nas melhores universidades francesas, com o curso de francês Conversação Gastronomia francesa você terá acesso a uma série de ferramentas online como laboratório de áudio, dicionários, vídeos, biblioteca e atividades culturais e lúdicas. Você também poderá tirar todas as suas dúvidas por e-mail e ter todo o apoio da nossa equipe pedagógica.

O curso é composto de 5 unidades com objetivos específicos e prática intensiva de todas as habilidades em contextos comunicativos com foco em gastronomia francesa além das referências à cultura e história francesas.


TESTE DE NIVELAMENTO

Clique aqui e faça um teste de nivelamento de francês, e inicie o curso em um nível adequado ao seu conhecimento de francês.


OBJETIVO DO CURSO

curso de francês Conversação Gastronomia francesa tem por objetivo identificar e explicitar os termos da gastronomia em francês, através dos ingredientes, técnicas e profissões específicas da área. O conteúdo do curso, com enfoque atual sobre o tema, consistirá em reproduções de revistas francesas especializadas em gastronomia, assim como em referências bibliográficas históricas e literárias. Os estudantes serão conduzidos a aplicar o vocabulário estudado em simulações de situações do cotidiano, em análise de textos e imagens, e em atividades diversas que estimularão suas papilas!

O outro objetivo do curso é apresentar e discutir sobre a França, sua historia e cultura. 

Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores.


METODOLOGIA

O nosso método de ensino é intensivo, comunicativo e dinâmico.

Os conhecimentos linguísticos em francês são complementados por conhecimentos culturais e históricos.

O conteúdo do curso, com enfoque atual sobre o tema, consistirá em reproduções de revistas francesas especializadas em gastronomia, assim como em referências bibliográficas históricas e literárias. Os estudantes serão conduzidos a aplicar o vocabulário estudado em simulações de situações do cotidiano, em análise de textos e imagens, e em atividades diversas que estimularão suas papilas!
Para atingir com mais rapidez seus objetivos, além do conteúdo apostilado e das aulas presenciais, você tem acesso ao nosso curso online que contém mais de 1000 atividades: fichas explicativas e exercícios, áudio e vídeos, laboratório de pronúncia, dicionários e livros virtuais, jogos, atividades culturais e atualidade.


PÚBLICO-ALVO OU A QUEM SE DESTINA

Aulas que se encaixam na rotina de trabalho e estudos do aluno, garantindo um aprendizado contínuo do francês. Nossos cursos, abertos para alunos de todos os níveis, sem restrição de formação, se dirigem a estudantes e profissionais de todas as áreas que desejam viajar para a Françaimigrar para o Quebec, incrementar seu currículo com mais um idioma, alcançar espontaneidade na comunicação, ingressar nos melhores cursos de graduação e pós-graduação na França, na Suíça e na Bélgica, conseguir bolsas de estudos e estágios nesses países.


PROFESSORES

Franceses e diplomados pelas melhores universidades francesas, nossos professores são formados no método francês de estudo, raciocínio e análise, e têm experiência de ensino do francês como língua estrangeira.


AVALIAÇÃO E CERTIFICADO

O aluno é avaliado com a participação em sala de aula. Ao final do curso, ele recebe um certificado e um relatório sobre o seu desenvolvimento, assiduidade, comentários gerais e recomendações.

Para a obtenção do certificado, o aluno deve ter assiduidade de no mínimo 75% da carga horária do curso. Avaliação: participação.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Introdução

1) Definições atuais da gastronomia 
2) Um luxo e uma arte
3) Uma filosofia e uma ciência
4) A cozinha francesa 
5) A diversidade da cozinha regional 
6) Reconhecimento mundial


Capítulo 1: A alimentação

1) As refeições do dia-a-dia
2) As ocasiões para se fazer uma boa refeição 
3) Ir ao restaurante 
4) As especialidades regionais 
5) A alimentação e a saúde 
6) As boas maneiras 
7) Exercícios


Capítulo 2: Vocabulário

1) Utensílios de cozinha
2) Ingredientes de base: os gêneros perecíveis e não perecíveis 
3) Outros produtos indispensáveis
4) Léxico do restaurante 
5) Léxico gastronômico: definição de termos culinários usuais
6) Léxico do vinho e ficha de degustação


Capítulo 3: Atividade em torno da gastronomia

1) Recepção para uma refeição
2) O crêpe Suzette
3) Na creperia 
4) O que escolher?
5) A mesa!
6) Sua noite de jantar
7) Jogo de adivinhas


Capítulo 4: A gastronomia regional francesa

1) Île de France
2) Bourgogne
3) Centre
4) Pays de la Loire
5) Bretagne
6) Normandie
7) Nord-Pas-De-Calais et Picardie
8) Champagne-Ardennes
9) Alsace Lorraine
10) Franche-Comté
11) Rhône-Alpes (Loire, Ardêche, Drôme, Rhone)
12) Rhône-Alpes (Haute-Savoie, Savoie, Isère, Ain)
13) Provence Alpes Côte d´Azur
14) Languedoc-Roussilon
15) Auvergne et Limousin
16) Midi-Pyrénées
17) Aquitaine
18) Poitou-Charentes
19) Bilan


Reserve já sua vaga! Entre em contato conosco: (11) 3031-3599 / [email protected]

 



Assine nossa Newsletter



{rsform 52}

*Ao inserir seus dados nesta página, você concorda que o IFESP, se utilize dos dados pessoais fornecidos, para envio de informações a respeito de eventos, produtos e serviços, comprometendo-se o mesmo ao sigilo e proteção da privacidade dos visitantes.

EVENTOS


 

 

DEPOIMENTOS

Simplesmente adorei a orientação, foi extremamente útil, pois me ajudou a entender melhor o que eu realmente quero e todo o percurso para chegar até lá. Obrigada pela gentileza e paciência, essas informações me ajudarão muito!

Marilia Garrido
Orientação Acadêmica
Jul 28, 2014